XIV РОСТОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Ансамбль Алекса Некрасова

Алекс Некрасов — американский саксофонист русского происхождения. Алекс родился в Ростове-на-Дону и с 4 лет начал заниматься музыкой благодаря своей маме — профессиональной классической пианистке Ирине Некрасовой.

В течение 11 лет Алекс изучал классический и джазовый саксофон в двух специализированных музыкальных школах в Ростове-на-Дону и в возрасте 13 лет был принят первым альтом в первоначальном составе теперь всемирно известного детского биг-бэнда джазовой школы им. Кима Назаретова, с которым неоднократно побывал на гастролях в Германии и Великобритании. Алекс ещё в юном возрасте покорил джазовые фестивали России и Европы: обладатель «Гран-при» «lV Всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей» и др., постоянно живёт в Америке и много работает в студии. Он сотрудничал с такими исполнителями как Тим ЛеФевр, Тони Линдси, Брайан Монрони, Питер Олстэд, Нельсон Рэнджел, Эдди Гомес и многими другими.

Алекс Некрасов всегда старается привезти в родной город своих друзей — всемирно известных музыкантов. Вот и на этот раз Алекс порадует ростовчан новым джазовым альбомом, который записал вместе с Рони Барраком (Великобритания) и Владом Гиршевичем (США).

Рони Баррак — самый известный в мире музыкант, играющий на старинном ударном музыкальном инструменте дарбука. Рони выступал с известными оркестрами мира: Лондонский филармонический оркестр, Королевский филармонический оркестр Стокгольма, Московский симфонический оркестр. Инструмент дарбука звучал в исполнении Баррака в Лондонском королевском зале искусств и наук Royal Albert Hall.

Влад Гиршевич эмигрировал в США из Ташкента. Пианист и композитор с академическим образованием недавно записал альбом со звездой мирового джаза Эдди Гомесом. Его композиция «Завтра» была названа в Топ-5 финалистов в большом американском конкурсе песни 2012 (инструментальные номинации), а треки одноименного альбома крутят около пятидесяти радиостанций США.

Музыканты создали уникальный по своему звучанию альбом, соединивший в себе культуры России, Америки и Ближнего Востока, который, несомненно, порадует ростовских ценителей импровизационной музыки.