XIV РОСТОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ДЖАЗОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Vincent Herring (США)

Знаменитый американский хард- и пост-боп саксофонист и флейтист Винсент Хэрринг работал с Артом Блэйки и с составом The Jazz Messengers, с квинтетом Хорраса Сильвера, Ларри Кориеллом, Диззи Гиллеспи, биг-бэндом Чарльза Мингуса, Филом Вудсом, Уинтоном Марсалисом и множеством других известных джазовых музыкантов.

Наверное, нет ни одного джазового фестиваля в Соединенных Штатах и Европе, в котором Винсент Хэрринг не принимал бы участия. Музыкант записал 19 альбомов как солист и принимал участие в записи более чем 200 альбомов в качестве одного из участников.

«Винсент Хэрринг использует фьюжн в стиле 70-х и грув-джаз в качестве основы для создания интригующего звука, создаваемого из текстур и ритмов, попеременно открывающихся нам то с грубой, то с деликатной стороны» (Philip Booth, JazziImes)

Уникального виртуоза считают ведущим альт-саксофонистом своего поколения не только за выдающееся исполнительское мастерство, но и за невероятную плодовитость. Он участник большинства международных джазовых фестивалей, у него 19 записанных сольных альбомов и около 250 (точно и сосчитать трудно) — в роли сайдмена. В формировании его музыкальных пристрастий можно обнаружить «русский след»: мать, забирая его из школы, в машине наряду Джоном Колтрейном и Майлсом Дэвисом слушала Шостаковича и Стравинского. Вот и думай теперь — что и как на кого влияет!

Винсент работал с Джек Деджанет, Ларри Корьелл, Сидар Уолтон, Фредди Хаббард, Луис Хейсом, Диззи Гиллеспи, Мингус Биг Бенд, Нэнси Уилсон, Рой Харгрув, Артур Тейлор, Билли Тейлор, Карла Блей, Фил Вудс. Также в качестве специального гостя солиста выступал с Уинтон Марсалис в Линкольн-центре, а также с Джоном Фаддисом и Карнеги-холл Биг Бенд.